Рады мирным дням

Как хорошо, что в мире мы живём,
Без воли чьей – то и без угнетенья;
С тревогой мы с передовых не ждём
Вестей плохих, они – же с мест сражения.
Как хорошо, что милая земля
Не дыбится от взрывов мин бесстрастных
Не ведают пожарища поля,
Дороги наши мирны, безопасны.
Как хорошо, что порох наш сухой
И что противник наш об этом знает,
Что над землёю нашей и морской водой
Противник безнаказанно не летает.
Мы не хотим конфликтов и войны
И мы не дразним «спящую собаку»
И, право – же, нет нашей в том вины,
Что кто – то из соседей лезет в драку.


Рецензии