Бабкина квартира

- Узнал, узнал конечно! Рад слышать... - мечтательно протянул Игнат в телефонную трубку - очень рад... Как там у вас? Супружница очень пилит, или терпимо?!
- Да нормал всё... - голос Сергуна в трубке звучал неубедительно - полная гармония... А у вас с Настей как?
- У нас как?! Да тоже ничего. Вот только спорт любит она очень. То лыжи оденет на меня ну, когда это... То вообще в маске на дно ванной положит. Охирел уже, если честно. Чай, не 18 лет, так-то, брат...
- Не залетела ещё?
- Пока нет... Говорит, на вершине Гималаев хочу. Страшновато мне что-то... Лучше и правда бы уже того и успокоилась, хотя бы на время.
- Слышь, Игнат, а давай квартирами поменяемся?! На время. Над нами бабушка живёт, сила у неё. Ночью посохом как постучит, идёт волна живородящая. Понимаешь, о чём я? Даже кошка старая окотилась давеча от мэйн-куна из соседнего подъезда. Давай, а?
- Ну, давай попробуем... Все одно, надо что-то менять. А то уже мОчи нет...
***
- Ну здорово, касатик, коль не шутишь! Игнат, говоришь? Ась?! Вместо Сергуна заехал? Ну, добро... Силенок-то хватит? Сергун слабоват оказался... По этой части... Только под музыку и мог... Да ещё я ему помогала посохом своим живородящим... В такт музыки стучала, хе-хе... Да, сила в роду у нас есть. Сила большая... Племянник мой двоюродный, Рудольф, по этой части генерал. Сергун знавал его, кстати... И завидовал, охальник! Ну ты того... Как соберёшься вечерком, музыку включай, да погромче, сигнал мне будет... Подсоблю...
***
- Алло, Сергуша! Как там в квартире моей? Всех тараканов повывел, хи-хи? Давай обратно меняться, всё уже... На УЗИ вроде тройня сказали...
- Ого, поздравляю! Успокоилась теперь Настёна-то?
- Увы, наоборот. Ей Ребекка Германовна посох свой передала перед тем как представиться. Так что только сила добавилась. Как электровеник по квартире носится, а я уже еле ноги передвигаю... Пора домой возвращаться. А квартиру она своему племянничку Рудольфу завещала. Так что ежели ночью услышишь стук ритмичный - не удивляйся. Это он там радеет... Ну, бывай здоров, копи силушки... Чует моё сердце - понадобятся скоро!


Рецензии