Распустилась роза

Распустилась роза.

В майский день лучистый,
рано по утру
распустилась роза
под окном в саду.

Заиграли краски
зорьки огневой,
я брожу по саду
просто сам не свой.

В сердце плачь восторга,
слёз горячих зной,
что ты, моя роза,
делаешь со мной...,

Разбудила память,
страстью обожгла ,
вспомнил я девчонку,
что не дождалась.

И букет пунцовый,
что любимой нёс,
и поток прозрачных
покаянья слёз.

Жало злой обиды,
сердца горький крик,
был я сбит в накаут...,
в миг усох родник

Тех надежд хрустальных,
что в душе хранил,
до истерик, помнишь?
я тебя любил.

Миг и я повержен,
миг и я банкрот...,
как же ты, мой Боже,
ей позволить мог

Клятвы все нарушив,
сердце зазнобить
новою любовью...,
как теперь мне жить?

-----
Годы пролетели
и, вот снова боль,
что ты, моя роза,
делаешь со мной?

Память мне вернула -
дней тех давних боль...,
от страданий горьких,
я молю, уволь.

Память не потушишь,
пламенем палит,
сердце моё снова
не шутя болит.

Снова я мальчишкой
на чужом пиру...,
распустилась роза
вновь в моём саду.

1980год
 из старых черновиков.


Рецензии