Надежда

Ты течёшь сквозь века               
По Земле святой и грешной
Полноводная река
Наречённая надеждой.

Что до звёзд на волнах      
Поднимает благосклонно               
Или топит в омутах               
Мал-помалу непреклонно.

Жизнь бьёт без прикрас -               
Перекаты, перекаты, 
Неужели не для нас 
Все рассветы и закаты,

Неужели берега
Как и звёзды не сойдутся?
Наши руки, уста,               
Судьбы не пересекутся…

Но надежда всегда       
Умирает последней,
Ведь зачем-то река
Лёд ломает весенний…


Рецензии