Разговор с Мудрецом

Разговор с Мудрецом


Жизней  может быть много...но, точно не в этой. В этой-у всех одинаковый финиш, только, в разные сроки.
Но то, как проживешь, повлияет на дальнейшие



Однажды путник в поле шёл,
Издалека свой путь держа,
Пенек и камень он нашёл,
Присел, трапезничая, не спеша;

И разглядел, пока сидел,
Какая рядом красота!
Вот, ворон высоко взлетел,
Там - тучка в небе вдруг взошла;

Подумал путник, как хотел,
Чтоб жизнь другой теперь пошла,
И вдруг, увидел, прилетел,
Тот ворон, громко закричав...

И путник, в даль сидел смотрел,
Понять хотел, ну как же так,
Жизнь так  в округе хороша,
А он - всю жизнь живет-бедняк...

Увидел путник пред собой,
Тот ворон обернулся в старика,
Не испугался он, но, обомлел,
И слушал речь, что тот сказал:

“-Ты добрый человек, нет в тебе зла,
Ты по-другому жить хотел,
Хотел побольше бы добра,
Не ведаешь-где твой удел...

И злата вдоволь и серебра,
Мечтаешь, чтобы всем владел,
Но, жизнь другою ведь была,
В другой той жизни, что прошла...

Богатым, знаменитым, в ней был ты,
Но, доброты не ведал и любви,
Завидовал, вредил, и не любил
Людей ты, отнимая их мечты...

Да, ты богато там прожил,
В почёте, славе и деньгах,
Но, жизнь не принял ты в любви,
Не делав добрые дела....

За это ты и пострадал-
Придя в мир этот , бедняком...
Запомни: кармою пришла
Вся жизнь к тебе, чтоб понял ты потом...”

Воскликнул тут бедняк:-
“-Ну, как же так!
Я добрый, помогаю всем!
Не грабил я, не убивал,
Сейчас, я -  с добрым сердцем жить хотел!”

Ответил тот мудрец ему:
«-Теперь уж срок свой доживи,
Прими как есть все, и по тому-
Как проживешь - дары прими...

От жизни новой...и, так же  здесь...
Пока ты доброе твори,
И помогай всем, и люби,
Тогда придёт к тебе кладЕзь...»

«-Нет! Я хочу все лучшее, сейчас!»,
Вдруг, прокричал ему бедняк.
Старик ответив, в тот же час,
Сказал: «-Какой же тут пустяк...

Быть добрым, благодарным и любить!
Творить прекрасные дела!
И с теми чувствами, здесь жить,
Чтоб жизнь прекрасною была!»

Подумал тут бедняк:- «Ты прав!
Я осознал суть бытия,
Учиться заново начав,
И счастлив точно буду Я!»

Пропал старик, и след простыл...
Бедняк весь встрепенулся, и пошёл...
Вдруг понял все, и всем простил...
С любовью в сердце, в жизнь пошёл...

Цветёт прекрасная Земля,
Поют там птицы песнь любви!
И счастливы там все, живя-
Хранимы Богом, навсегда!
Лариса Бояринова
15.04.2020


Рецензии