Зов предков

- Ну что губки надула, Сарочка?!  - осведомился Рудольф, с аппетитом обгладывая куриную ножку - ужин, чтоль, невкусный?!
- Да ужин как ужин... В людях я разочарована, Рудольфушка!
- Что случилось?! Поделись...
- Да помнишь Матюху?! Все ходил за мной, лебезил... Взяла его на фирму к себе приказчиком.
- И...?
- И когда мы на свадьбе у Крыси Патрикеева гуляли, залез ко мне в сумочку, взял ключи, поехал к нам в офис и все деньги из сейфа-то и выгреб!
- А ты что же хотела, Сарочка?! Против генетики не попрёшь...
- Какой-такой генетики?!
- А как фамилия у него, знаешь?
- Нейман!
- И что она обозначает?
- Ну, новичок, ежели верить школьному курсу немецкого...
- В школе, Сарочка, жизни не научат... Вот ты знаешь, что на иврите неуэман это значит "надёжный"?!
- Что-то не соответствует он...
- А погоди. Так называли казначея в общине, держателя общака, по-простому говоря.
- Ну и?!
- Выпил он на свадьбе, древние гены включились, он пошёл и забрал общак себе из сейфа твоего...
- Да уж. А мою фамилию разгадаешь?
- Шукот... На аббревиатуру похоже!
- Так и есть! Это первые буквы фамилий моих дедов!
- Шустер и Коган, небось?!
- Блин. Так и есть. Блин. Ты ясновидящий чтоль?!
- Да что тут думать, Сарочка?! Желание промутить мелкий гешефт - это от Шустера у тебя... Ну а мания величия с комплексом неполноценности - от Когана.
- Больно умный ты, Рудольф! С тобой даже и трахаться-то как то боязно...
- А и не надо со мной трахаться, Сарочка... Вон, иди лучше с Матюхой потрахайся. Может, денежки и вернёт, хе-хе-хе...


Рецензии