Одинокая сосна

У самого края дороги проезжей,
Как вечный, надежный вдали постовой,
Качает ветвями своими прилежно
Сосна, провожая машины домой.

Красива, ветвиста, одна перед строем,
Весь лес отступил на три шага назад.
Ни кто не считает сосну ту изгоем:
Стоит командир перед строем солдат.

Ориентир у дороги тут очень приметный,
Бывалый водитель в дорожной пыли,
Заметив вдали указатель заветный,
Узнает примерный остаток пути.

Не смогут ни дождь и ни северный ветер,
Ни снег, ни мороз, ни полуденный зной,
Ни что по природе на всём белом свете.
Заставить уйти постового домой.

И едут машины, натужно газуя,
Не зная как трудно расти той сосне,
У кромки дороги, всем телом рискуя,
Быть сломленой кем-то лихим по весне

Апрель 2020


Рецензии
Легко читается, нравится стиль. Удачи вам.

Владимир Филиппов 13   18.04.2020 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Тихов Михаил Эдуардович   25.04.2020 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.