Мамочка, мы не умрем?

-Мамочка, мы не умрем?
Голосок  звенящий,
Выдернул из полудрём
Дум пустынных ни о чём,
И забил в виске огнём
Горечи вопящей.

Ма,  а маска нас спасёт?
Ма, а что случится?
Ведь болезнь же устаёт?
Если вдруг она уснёт
Иль от старости умрёт,
То не повторится?

Как словами объяснить,
В горле стали комом,
Что должны были ценить,
Что пытались  полюбить,
Но смогли лишь истребить,
Мир, что стал нам домом?

Горько, страшно признавать,
Самый  вирус лютый-
МЫ, что будем жрать и  жрать,
Плоть Земли, за пядью пядь,
И, покуда не унять,
Не прервём полюдий!

Я молчу... она  поёт
У окна с  надеждой,
Косы тоненькие  вьёт,
Рифмы о любви  плетёт.
Всё конечно же пройдет,
Будет ли как прежде?

Лишь украдкой   на родном
Личике сомненье,
Горьким по лицу дождем,
В душу пламенным свинцом,
-Мамочка, мы не умрём?
-Никогда, поверь мне...


Рецензии