Цветы жизни?

Чем старше становлюсь, тем чаще на меня косые взгляды.
Хожу по парку я с любимой, но нет у нас ребенка рядом.
"Пора"- уже я слышу крик: "Ты что! Ведь дети - цветы жизни".
Да, это так, они - цветы. Во фразе этой много смысла.

Не тот они цветок, что ты любимой подарил на праздник,
Потом забыл ,ушел, и он остался вянуть в грязной вазе;
Не дикая трава, которая растет в любых условиях;
Не просто семена для продолжения твоей истории.

Как много беспризорников по всей стране,
Не сосчитать числом ненужных брошенных детей.
А вы все думаете о себе да о себе,
Плодите жизнь. Давай, беги скорей.

Вы о любви то знаете,только лишь из киноленты;
Клянетесь каждой встречной чувствах и верности.
Пройдут года, и от отца останутся лишь только алименты.
Пройдохи забывают, каково ответственность нести.

Для матери тогда ребенок в тягость,еще же молода;
Какие ее годы,хочется повеселиться погулять;
Но где рассудок был в ту ночь тогда,
Когда ложились вы в свою кровать?

Я лучше буду ваши ловить косые взгляды,
Чем видеть грусть в глазах несчастного ребенка.
А вы ты сами своею жизнью рады?
Жизнь не кино,не перемотать вам пленку.

Не стоит строить замок из песка,
Когда живешь так близко у реки;
И не ломай ты жизнь,когда не удалась своя;
А если посадил цветок,тогда как очи береги.


Рецензии