А путнику надо в друзья лишь дорога

На обуви пыль отдохнуть захотела,
меняя характер, изгибы бровей.
Она же, бедняга, так долго летела,
легла окончанием тягостных дней.

Дорога старалась помочь бедолаге,
стелила мне, путнику, пыльный ковёр,
а мошки гоняли вдоль носа ватаги,
решали свой жизненный яростный спор.

В деревьях лучами запуталось солнце,
дразнило теплом, красотой в облаках.
На ряби реки вновь чудесное просо
- столь бликов волшебных не знали века.

А путнику надо в друзья лишь дорога,
деревья, и солнце, и рядом река.
Душа же его столь чиста, недотрога,
что будет лишь только в леса завлекать.

И пыль, что намеренно снова ложится
на обувь и рядом святая река
- всё это природы улыбки и лица,
всё это планеты душа навека.

И если научимся снова общаться
мы душами с нашей планетой Землёй,
она разрешит нам, всем добрым, остаться,
ничей не нарушив душевный покой.


Рецензии