Корона covid-19

Уставшее серое небо иссохло, слезы проливая.
Каким бы праведным ты не был-закрыты всем ворота рая.
Спустился ангел с небес, чтобы напомнить своим ликом,
Наша природа полна чудес, а шепот может быть слышнее крика.

Пролетев над океаном слез, пролил своих не мало.
Увидел пластик,пятна чернил, и белоснежность крыльев спала.
Перья покрылись смоком,серые тяжелые от грязи стали,
Как только пролетел он над заводом, работающим днями и ночами.

Ступив ногой на землю, гримасса ужаса его покрыла лик;
Вокруг него людская масса со вспышками собралась в миг.
Он слышал вместо голосов и лай собак, и визг свиней,
От этого его златые волосы становились все темней.

Люди в шлемах, что лица не имеют, окружили небесного гостя.
Вот оно предверие конца, где на жизни играют в кости.
Знал тот, кто послал гонца, что люд не пройдет испытание.
Ангел, словно слеза творца, упал на землю всем в назидание.

Черный как смола стал ангел с крыльями летучей мыши
И молвил он свои слова: "Ваше дыхание станет тише,
Вы руки грязные свои закуете в стальные рукавицы,
И все добро свое вы запакуете в темницы;

И лица ваши безобразные, что застыли в лживой улыбке,
Вы закроете от пыли и запретесь в дома словно улитки.
А слизь эта ваша и мерзость пусть не выходят из дома.
Я подарю вам всем одну на вашу голову корону".

Духовность и мораль - для дураков? сочли вы пережитком времени?
Я избавляю вас от стариков, теперь свобода от воспоминаний бремени.
Богатый гибнуть будет,бедный также будет умирать;
Вот вам уравнитель судеб,безумная Прокрустова кровать.

Блеснула молния, ударил гром, посланник в небо улетел;
В магазинах погром,скупают все,пророчат беды...беспредел.
Когда у горла нож, глупец не станет мудрым в одночасье;
Не станет щедрым и хитрец, что делал деньги на ненастье.

Мудрость: из наказания извлечь урок,даже когда оно не справедливо,
Ведь опыт жизни будет впрок,поможет сделать ее длинной.
Дурак же остается дураком,холодный он хоть и с набитым ртом.
Живи сегодня,чти вчера, готовься к завтра, но с умом.


Рецензии