Пусть память не меркнет или Обездоленные войной

Барак да "колючки" соседство.
Как тени мальчишки, девчонки,
Война, ты украла их детство
И просят защиты ручонки

Короткие жизни дорожки,
Где голод, одежда в заплатах.
Невинные ангелы-крошки...
И изверги в белых халатах.

Война упивается смертью,
Но крови солдатской ей мало.
Свинцовой, безжалостной плетью,
Срывает людское начало.

И детская кровь шла солдатам,
Лечила фашистов отродье.
О, Боже, за, что бедолагам,
Они ведь безгрешные вроде?

Как можно найти оправданье,
Тем нелюдям, дьявольским слугам?
Вы прокляты все за страданье
И ад вам воздаст по заслугам.

Пусть память людская не меркнет.
Нельзя позабыть эту правду.
Любовь пусть все войны отвергнет,
А дети нам дарят отраду.


Рецензии