Александровская

Александровская улочка,
Звуки шумного вокзала
Переулки,закоулочки
Память трудно воскрешала.

Допотопный дом бревенчатый,
Пара комнат неказистых,
И порожек двухступенчатый
В двор выходит каменистый

А за этим поворотом
Ширь и гладь Днепра зеркальные,
Пристань с белым пароходом,
Над водой мостки причальные.

Там базар вдали под ивами,
Запах огурцов солёных.
Ветерок играет гривами
Лошадей незапряженных.

Между тем рождались знания,
В тайны слова посвящая.
И я вывесок названия
Перечитывал, гуляя.

Помню как росток акции
У скамейки посадили.
Второклассник с первоклассницей
Здесь о чем-то говорили.

Голуби мои занятные,
Красоты неброской птицы.
Вы с кривою голубятнею
Так и не смогли смириться.

Я безудержной свободою
Полной грудью насладился.
Но родительской заботою
Дорожить не разучился.


Рецензии
Родные края.... О них всегда пишется сердечно, веть там остается частичка самого доброго и счастливого
Тепое стихотворение , уютное, Лена

Елена Золотавина   18.04.2020 10:25     Заявить о нарушении