Порой ты так оптимистична. Нине Ожогиной

Нине Ожогиной в День рождения 15 апреля 2020 года.

О этот день, покрытый тучей, покровы тяжелы, сплошны!!!
И хлопья вновь падут из тучи, не нарушая тишины...
Но ведь апрель порою  мрачен. Ночь коротка. День всё длинней.
И каждый часто озадачен очарованием людей,
Рождённых в этот месяц-сказку, который чудеса вершит,
Надев на каждый миг лишь маску, и в ней загадочность творит.
Тебе несвойственна банальность: в движеньях точность и простор!!!
И пусть мрачна порой реальность - всегда присутствует задор!!!
Порой ты так оптимистична, так шаловлива и светла,
Что освещаешь собой лично все праздники и все дела!
Живи, работай, наслаждайся и счастье всей родне дари.
В проступках только Богу кайся, бери лишь радость от зари.
И нам дари её с отрадой, как прежде песни звонко пой.
Ищи в саду, как в церкви ладан, шагая сложною тропой.
Пусть сыновья и внуки чутко и верно мысль твою хранят,
И с каждой прожитой минуткой за гены вновь благодарят!!!

15.04.2020


Рецензии