Твои глаза

Сколько раз я в глазах твоих пряталась,
Как волчица стремилась в логово.
Сколько боли в них отпечаталось,
Знать, они повидали многое.

Но мне в них так уютно, бережно,
Так тепло, по-родному только там.
В нашу встречу была потеряна,
А ты твёрдо сказал - не отдам.

И глаза, как печаль зелёные,
Мне безмолвно клялись, что слова не лгут.
Я жила до тебя заключённою,
А ведь им право выбора не дают.

Ты сорвал с меня цепи крепкие,
От свободы совсем обезумела,
Совершала поступки нелепые,
Жаль, в глазах твоих что-то умерло.

Не найти мне теперь приюта здесь,
Я ищу в них себя, но заперто.
Память тлеет надежду, что где-то есть,
Те глаза... 
Я без них... на паперти.

15.04.2020


Рецензии