Скульптура

В позабытом санатории "Лесное",
Где лечился пролетарский люд когда-то,
Все дорожки и тропинки в сухостое
И акации поникли виновато.
Позаброшено все, заросло крапивой,
А ведь не было здесь места интересней!
Только лиственницы смотрят молчаливо
В неизменное над ними поднебесье.
И, о, чудо! Я увидела в сторонке
На кирпичном уцелевшем постаменте
Статую читающей девчонки -
Две косички, связанные лентой.
Платьице с рукавчиком " фонарик",
Взгляд задумчивый и вдохновленный,
Образ школьницы так искреннен и ярок -
Скульптор был талант, определённо!
Как же, девочка, ты сохранилась
В этом одичалом запустении?
Лишь частица книги отвалилась
Да чуток потрескались колени.
Обновить тебя бы и покрасить
Немудреной краской "серебрянкой",
И смогла б ты сквер любой украсить,
Стала б примечательно стью парка.
            (2012 г.)


Рецензии