Из тьмы веков явились печенеги...

                * * *

                Из тьмы веков явились печенеги,
                На вещий камень пристально гляжу;
                В задумчивости вещие Олеги,
                Я ж никого ни славлю, ни сужу.

                Мир покосился, как свечной огарок,
                Европа в страхе, Азия в тоске…
                А на Руси летают стаи галок,
                Судьба таится в вербовом ростке.

                И половцев вполне возможно встретить,
                Не знаю только, что спросить у них…
                Ну а пока плутает в роще ветер,
                Не просто так он к вечеру затих.

                Пустить стрелу, пойти вослед за нею,
                Лягушку на болоте повстречать?
                Но говорят, что утро мудренее,
                Царевну буду позже выручать.


Рецензии