Опять...

Опять погибшие на фото
На этой прОклятой войне,
Где на людей идёт охота,
По сходной, в общем-то, цене..

Здесь рвут окраины снаряды,
Привычен стал свинцовый вой,
И на передний край, что рядом,
Шагнул  боец очередной.

Смешной, молоденький мальчишка,
Он не целованный ещё,
И про любовь читал лишь в книжках,
Не знает бритвы алость щёк.

С ним рядом парень, как из стали,
Осанка воина видна,
Седой шахтёр… Они устали,
Который год гремит война.

Который год продажность власти,
Покровом выродкам служа,
Людей лишает мира, счастья,
И кровью залита межа.

Осою пуля-дура злится,
Свистит осколками фугас…
А за спиной - любимых лица,
Земля отцов, свой дом, Донбасс...


Рецензии
В сорок первом фашисты пошли на Русь с запада, в 2014 ордынцы с востока.
По "марксистско-лениноской философии" мы это проходили как "национально освободительная война"

Иван Иванченко 2   30.09.2020 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.