Чайки плачут, чайки стонут

Чайки плачут, чайки стонут:
Пронеслось, промчалось лето.
Это август непутевый
Нас не радует приветом.
За окном трава пожухла,
С листьев мокрых дождь стекает,
Солнце, будто бы нарочно,
В жмурки с нами поиграет.
То блеснет зарей рассветной,
То утонет скрытно в тучах,
Облаков перистых стая
Пред глазами пробегает.
Небосвода диск округлый
Сохраняет хладнокровье,
Словно ждет: свершится чудо
Возвращения с любовью.
Засияет снова солнце,
Улыбнется нам природа.
Станет ясно: это снова
Просто шутки небосвода.
Вот и август непутевый
Промелькнул звездой падучей,
Озаряя своим светом
Знаки осени грядущей.


Рецензии