Дипломатичный разговор Сказочка для взрослых детей

- Собака, я тебя боюсь -
сказала кошка...
- Не трусь, не лаю я – смеюсь,
ну, что ты, крошка,
ты будь поласковей со мной,
хотя бы в этот выходной,
пойми же ты –
у нас с тобой одна дорожка,
один у нас с тобою путь,
со мной чуть-чуть нежнее будь
и все тревоги позабудь,
не стой над плошкой!
- Твой лай так не похож на смех,
зачем будить так рано всех
и снова лаять, как на грех? –
могла бы помолчать немножко! –
- Ну, так, о птичках,
всегда я лаю по утру, таков обычай,
я не хочу людей пугать,
зачем же так меня ругать? –
как неприлично,
могла это всё сказать
дипломатично!
- Собака, слушай, не ори,
ты что не видишь? – на двери
висит табличка,
что здесь не любят громкий лай,
людей напрасно, не пугай,
в двери затычка...
- Послушай-ка меня, сосед,
да вы здесь дармоеды все,
как дипломаты из ПАСЕ,
а я – добытчик,
вот, на охоту ухожу,
а ты сиди и ухо жуй,
зла на тебя я не держу,
хоть ты обидчив,
дружили мы ещё вчера,
а нынче новая игра,
как ты забывчив,
ну, все мне уходить пора!
История, как мир стара,
не лечат глупость доктора,
вот так и будет каждый раз,
опять над миром тьма и мат,
и ты здесь слово «дипломат»
поставь в кавычки,
людей так трудно понимать,
ни кто не хочет, вашу мать,
менять привычки!

2015


Рецензии