На, чужбине, за моря и...

На чужбине за морями,
Вспоминая край родной:
Часто снилось мне ночами,
Возвращаюсь я домой.

Возвратился..Помолился,
Отдохнул в конце пути.
В ноги матери склонился :
Виноват я,мать,прости.

Загулял там в затриморье,
Всё жену красавицу искал.
Только краше нашей Маши,
Я красавиц не встречал.

Видел я пески, барханы,
Умирал там от жары,
С жаждой душными ночами
Пил берёзовые сны.

А потом,признаться надо,
От того не спал ночей-
Обожгла Шехеризада
Страстным пламенем очей.

Обожгли мне сердце очи,
Понял-раньше я не жил.
Ту любовь в объятьях ночи
Всю до капельки испил.

Видел блеск в ночи очей,
Светлого лица очарование,
Пылает в памяти моей
Восточная любовь и обаяние.

Я живу в мечтах прекрасных,
Это моя сказка наяву.
Этот блеск очей восточных
Изменил он всю мою судьбу.

Нам даны прекрасные мгновения,
Что-бы мы могли познать:
Любви взаимной наслаждение
И ей всего себя отдать.


Рецензии