Ви руссы 3

Россию половцы терзали,
Из сёдел вздыбленных коней.
А печенеги подползали,
И по ночам к Москве бежали
Из диких, выжженных степей!

Но Русь крепчала год от года.
И твёрже духом стал народ!
И то, что создала природа
(от леса до газопровода),
Он защитить мог от невзгод!

Но вот недуг внезапный вырос,
И косит, морит он людей!
Как победить «коронавирус»,
Где взять лекарство и вакцину,
Нет средств достойных и идей!

«Сидеть всем дома! Вот лекарство,
На все миры и времена!
Сказало наше государство…
И запретило всем встречаться,
Гулять, работать и общаться…
Свобода нынче всем вредна!

А кто в домах сидеть не станет,
И будет шляться по дворам,
Тех оштрафует Мэр Собянин,
Развесивший повсюду камер,
(Иль вас разыщут по следам!).

Народ безмолвствует устало
И меланхолией проник…
Лечиться чем? Ведь денег мало…,
Везде напряг с медперсоналом!
Никто не рвётся на конфликт!

В четвёртый раз за этот месяц,
К нам обращается «гарант»!
Вещает он из поднебесья,
Народу стал неинтересен!
(Потусторонний «обнулянт»!).

И что бы он нам ни поведал,
О чём бы только речь ни шла,
Не выполняется заведомо,
И вопреки посулу «щедрому» -
Всё хуже у людей дела!

Прямой поддержки не дождаться,
(Бюджеты могут затрещать!)
Народу ж дома оставаться!
А власть, что б всем не расслабляться
Велит "стращать и  запрещать!"

Чем всё закончится? Дождёмся ль
Мы светлых и победных дней?
Иль печенегам всё неймётся
Глумить над Родиной моей!?


Рецензии