Поле дураков

Расскажи мне ветер, дружок,
Сказку про высокую даль.
Я её искал да не смог –
Видно не дано, как ни жаль…

Видно не летать до небес,
На уже разбитом крыле...
Вот и стало поле чудес,
Полем дураков на Земле.

Прожурчи мне Жур-ручеёк,
Песню, что пропели дожди.
Я её слагал, да не смог, –
Может, не хватало в груди?!

Может не найти мне уже,
Слов, способных жизнь передать?!..
Больно поугасло в душе...
Что ты дашь, коль нечего дать?

Прошепчи, осенний листок,
Быль об отшумевшей судьбе.
Я её молил, да не смог, –
Знать, не внемлют судьбы мольбе.

Я с ней воевал, воевал,
Только от судьбы не уйдёшь…
Смотрит пустота из зеркал, –
Разбери, где, правда, где ложь.

Покажи ж теперь мне, Господь,
Свой хвалёный ад или рай.
Боль и радость чувствует плоть,
Духу всё одно, извиняй...

Ангел жил во мне или бес?!!
Свет и тьма дрожат на весах...
Ох, не стало б поле чудес,
Полем дураков в небесах...

Октябрь. 2010

Книга стихов «Из чьей-то тени...»  Раздел «Песни»

YouTube
Николай Джинчарадзе - Поле дураков
https://youtu.be/1TLnfAm9ldY?si=_TIHlkUXl14cgNDP


Рецензии