Зима, ворча, берёт расчёт...

             *  *  *
Зима,  ворча,  берёт  расчёт,
Весна  являет  вновь  отвагу,
И,  видимо,  уже  не  в  счёт
Снег  недотаявший  в  овраге...

Всё  говорливей  ручейки,
Бегут  сторонкою  лесною,
И  чрево  полнится  реки, 
Беременной - весною!

Уже  коробят  шумно  лёд
Предродовые  схватки,
Как  серебрятся  на свету
У вербы  мягкие  «котятки»!

Над  головой  моей:  «Чив-чив!»
Впечатавшись  на  небосводе,
Воробушек,  миг улучив,
Из  забытья  меня  выводит.

Он  задирать  меня  горазд,
Своим  обрадованным  «чив»,
А я  не  знаю в  этот  раз,
С чего так  грустен  и  задумчив...

На  самом  деле:  что  с того, 
Что  жизнь шагреневою  кожей
Всё уменьшается...  и  что  же ?!
Ведь   жизнь  - она  круговорот:

Приходит  вечный  круг  забот,
Чего  меня  и  не  касалось,
И  то,  что  мелочью казалось,
Меня  вдруг  за  душу  берёт!            

И  так  -  по  кругу  -  каждый  год:
Всё,  что уходит,  вновь вернётся:
Вверху -  расплавленное  солнце!
Внизу  - движенье  талых  вод!               
               


Рецензии
Замечательное объяснение в любви и рождающейся весне и засыпающей зиме! Красиво, ярко, зримо!

Галина Софронова   26.12.2020 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Юрий Сергеевич Павлов   26.12.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.