Муза

Она пришла ко мне
Тихой ночью и сказала.
Привет я помогу
Начать опять с начало
В этой жизненной судьбе.

Скажи ,а помнишь ты писала?
Однажды было время у тебя.
Тебя тогда я поддержала.
Теперь я вновь в твоей судьбе.

Я за твоей жизнью наблюдала,
С тех пор когда тебе я помогла.
Теперь пришла,
Когда ты вновь упала,
В этой темноте.

Я помогу тебе подняться,
Ты только не спеши.
Ведь в жизни
Все может случится.

Ты это просто опиши,
Отдай бумаге все проблемы,
Беды отдай,
На ней пиши всегда
Ты до победной.

А я сыграю для души.
Твою мелодию
Небес и рая.
В тебя вселю частицы доброты.
И пусть грусть уходит злая
Не сбивая тебя с пути.

Она пришла
Ко мне нежданно и говорит.
Давай пиши
Бессонной ночью глаза
Я закрывала,
А в голове звучат стихи.

Она мне снова прошептала.
Бери бумагу и твари.
О ,Муза нежная богиня,
Дала мне ручку и листы.

И всю мне ночь она смутила
И не дала покоя мне.
Ах Муза,что же мне писать?

Она опять мне прошептала.
Пиши о боли,о любви,
О том,как жить
Ты тут устала.

А я сыграю  на аркане.
Ты только думай не спеши
И полилась мелодия души,
Я пол блокнота исписала.

Про жизнь,про боль
И про мечты,
Про то,как на руках я танцевала.
О том,как пламя обжигало,
Касаясь ног моих.

И про то,как предали друзья.
И тут я поняла.
Я не устала.
Бумага все в миг забрала.

По ком когда-то я скучала.
Играла муза на аркане
Мелодию забывших дней.
Я слушала и ночь не спала,
Не могла сомкнуть очей.

Муза,а я счастливой стала,
За тех людей которых нет.
И рядом те кого люблю я
И вспоминают о бо мне .

Теперь она приходит часто.
Чтобы поддержать меня опять
И прошептала мне однажды.
Я помогу тебе
Себя не потерять.

1.02.2020г
P.S /Фотография приложенная взята из своего личного архива модель Анна Шаповалова фотограф Сергей Павлов .


Рецензии
Муза - это весьма необыкновенное явление, помогающее людям творить. Несмотря на то, что слово это женского рода, музой может послужить кто и что угодно: человек, животное, растение, стихия, воспоминания и прочее. Но это с материальной точки зрения. А лично мне кажется, что муза - это просто-напросто ангел, посланный Небесами вдохновить того или иного творца, и он может воплощаться в то, что по его мнению сейчас более подходит для творчества. На самом деле всё это достаточно сложно, и об этом можно рассуждать безумно долго, как и о религии с космосом.
А стихотворение мне очень понравилось! Спасибо, Анна!

Алексей Кумачев   10.10.2020 22:45     Заявить о нарушении