С утренней зорьки...

Завтрак состряпаю с утренней зорьки,
К ней заварю с пробуждения горький
Кофе тот, с ранним рассветом богатым…
Вкус же дополню сплошным ароматом
Воздуха с трепетом нежной природы,
Что торопливо стремится к восходу…
Еще денницей с планеты Венеры
Той, что, купаясь в свечах атмосферы
Всем возвещает о дне вновь грядущем
С крепким и светлым устоем насущным…
Он ведь бодрит организм, будто кофе,
Что волшебством дополняет джин-профи…
А на обед,- с лучей солнца горячих
Первое блюдо,- его не иначе
Блеском разбавлю тем радужным ярким,
Вместо приправы,- с небес – свежесть арки…
Ужин из сумерок всех приготовлю,
Как-то загадочно в нем обусловлю
То, что внесу точно звездные блески,
Как и с чудесных созвездий подвески…
Время дождусь, когда месяц небесный
Ночью обход начнет зоркий известный
И укачает задумчиво хмельной
Песней спокойной простой колыбельной…
15.04.2020г.


Рецензии