Большие деревянные часы

Большие деревянные часы, —
Они счастливые свидетели времён.
И если положить их на весы,
То перевесит лишь цветущий, дикий лён.

И в голубых глазах немого льна,
Все звёзды искрами чудесными горят,
Уже река вся бликами полна, —
Её прохладный, призрачный наряд.

В тени лучей, плывущих вдоль красы
Неведомых и сумрачных лугов,
Большие, деревянные часы —
Наследство самых лучших берегов.


Рецензии