От весны до зимы...

От весны до зимы
Зарекаемся мы,
Словно боги – на скользкой дороге -
Без крылатых сапог,
И за это шлепок
Получаем от жизни в итоге.

Правда, каждый синяк –
Не мистический знак,
Чтоб разгадывать время и место,
Где подстроил нам кто – то с щербинами лед.
Поболит – и до свадьбы растает. Пройдет
И сезон холодов, как известно.

А потом и потоп:
За сугробом сугроб
Превратится в ручей  с перспективой
Добежав до реки,
Городам вопреки,
За деревней засохнуть счастливо.

2020 г.


Рецензии