На Зорьке

  Босиком на зорьке
         бегу по траве.
  Листья земляники
         радуются мне.

  Полное лукошко
         ягод собрала.
  Землянику к завтраку
         детям принесла.

  Солнце улыбается!
         Ребятишки спят.
  Маленькие доченьки,
         В садик не хотят.

   Сегодня воскресенье.
         В лес гулять пойдем
   и маслята ранние   
             в корзинку соберём.

         ***
 
       Молодой месяц.

    А над матушкой рекой
    светит месяц молодой.
    Я иду и он за мной
    украшает путь земной.
   
    В речке быстро окунулся,
    ярко путь мой осветил,
    на секундочку берёзке
    серп с короной подарил.

    Свет,дарованный луной,
    он, как солнышко,родной!
    Я бегом и свет за мной,
    как мальчишка озорной.

    Открываю двери дома.
    Месяц ясный у ворот
    нежно,ласково сияет.
    Зову в гости,не идёт.

    Я машу ему рукой
    и бегом к себе домой.
    Он проститься не хотел,
    с окна в комнату глядел.

   
   
 

 
 


Рецензии
Какая прелесть, Вера, очень понравилось. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   30.04.2020 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Здоровья и счастья! Успехов! С уважением!

Вера Фролова 2   30.04.2020 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.