Мы считаем, что времени много

Мы считаем, что времени много,
И бездарно теряем его.
Забывая, что жизни дорога
Не прощает порою того.

А оно, между тем, утекает,
Как сквозь сжатые пальцы вода.
И к тому, кто его потеряет,
Не вернётся уже никогда.

Жизнь летит беспощадным аллюром,
К ленте финишной лихо стремясь.
Прибегать бесполезно к купюрам,
На пути у неё становясь.

Берегите мгновения строго,
Не потратив зазря ничего.
Мы считаем, что времени много,
И бездарно теряем его.


Рецензии