Мне душу вновь терзают муки

Мне душу вновь терзают муки,
Набат ударом у виска.
И на груди скрестились руки,
И гложет мнимая тоска.

Усталость давит прижимая,
И дрожь в коленях и словах.
Опять в мечтах своих летаю,
Плюя на боли и на страх.

И не хотят работать руки,
Хоть силы есть,но нет огня.
И текстов песенные звуки,
Пленяют сладостью меня.

И рву руками паутину,
Безумных страхов и страстей.
И поднимаюсь над пучиной,
Горя в агонии своей.

Из бездны слышится стёнанье,
Иль вопли,крики,рык и стон.
Прощай,забудь мое молчанье,
Под паутиной липкий сон.

На гребне волн корабль качает,
Без парусов и без руля.
Но луч надежды освещает,
Успехи завтрашнего дня.

Армаду туч разгонит ветер,
Оскалы масок уберет.
И расцветая на планете,
Поток любви в меня войдёт.


Рецензии