Истории

Невероятно,
но секундою назад
погасло небо.
А это значит, что давно пора
на землю.
Нам не придумать,
что произойдет
здесь позже.
Быть может, кто-нибудь умрет
неосторожно.
Застрянет мысль
чья-нибудь одна
несильная.
Или воздвигнут храм
полубогам
и их богиням.
Начнут незыблемые
дни
и ночи.
Рассказы догорают до конца,
неточно.
Вернее станет призрак
игрока,
кидающего кости.
И его дерзость.

Невероятно,
но секундою вперед
зажгется небо.
А это значит,
что пора
покинуть землю.
Нам не исправить,
что произошло
здесь раньше.
Быть может,
кто-то станет освящать
путь павших.
Наступит на огонь
босой ногой
и сгинет,
воспетый сердцем бога,
и его
полубогини.
Закончат начинающие дни
на ночи.
Истории не станутся теперь
законченными.
И не настанет очередь
для игрока
закончить ход.


Рецензии