Вчерашний день исчез в камине...

Вчерашний день исчез в камине,
Оставив пепла серый цвет,
Лишь недопитое Мартини,
Напомнит мне его сюжет —

В дверь постучали. Я открыла.
В глазах полжизни пронеслось.
Когда-то я тебя любила…
Нежданный и незваный гость.

Так молча мы с тобой стояли…
Смотрели в бездну прошлых лет,
И за секунды вспоминали,
Наш пережитый менуэт…

И вдруг, так робко, так несмело,
Ты произнес: «Впусти меня,
Моя душа обледенела,
За это время без тебя!».

Огонь выплясывал в камине,
Был мягок плед под негой звёзд,
Пила сама с собой Мартини.
Ушёл домой незваный гость.

Менуэт (фр. menuet) — бальный танец. Состоит из поклонов и реверансов, маленьких шагов, изящных поз. Первоначально галантный (придворный) менуэт исполнялся одной парой. См. Википедия - https://ru.wikipedia.org/wiki/Менуэт


Рецензии
Наташа какое же классное это!
Просто супер!))

Софья Притулова   05.06.2020 14:18     Заявить о нарушении
Я искренне рада что Вам понравилось Софья!
С теплом,

Наталья Кузьмина 88   05.06.2020 19:54   Заявить о нарушении