Вечерняя звезда

Ночной порой или при свете дня
Не оставляй, не покидай меня.

И хоть дела мои сегодня плохи,
Молю тебя при выдохе и вдохе:

Не оставляй меня, не оставляй!
Любовью я засею все поля

Своей души, и вырву у дороги
Все сорняки, что режут мои ноги.

Чтоб не сгорела летом от лучей,
Полью любовь пригоршнями дождей.

Молю тебя до коликов, до дрожи
В ненастный день, и день погожий:

Не оставляй меня, не покидай,
Моя любовь, вечерняя звезда.

Потухнешь ты под этим небом южным,
И рухнет мир уже совсем ненужный...

Я за тобой пойду хоть в ад, хоть в рай -
Гори, гори, моя звезда, пылай!
13.04.20


Рецензии