Шаг в пустоту

Радости нет без страданья –
Мысль несомненно верна.
Конечность существованья
С рождения нам задана.

Рано, а может быть поздно
Время своё возьмёт.
Неотвратимо, грозно
Наш наступает черёд.

Прожитый путь отмерив,
Мошкой летим на свет.
И смерть открывает двери
За которыми ничего нет.

Жизни выходят сроки,
И, подводя черту,
Усталый и одинокий
Делаешь шаг в пустоту.


Рецензии