не говори мне про абсент

пожалуйста, не говори мне про абсент,
не говори про ёлки и про чувства.
какой же ****утый мой акцент,
но для тебя он был сродни искусству.

мои слова, твои слова и ночь –
я не забуду вкус той мглы и ныне.
как мне теперь суметь тебе помочь,
когда весь мозг на ****ском карантине?

как жажду мне в пустыне одолеть,
когда единый друг – колючий ветер?
жара приносит всем неумолимо смерть:
сгорая, превращаюсь просто в пепел.


убей меня, души, пинай ногами,
не говори со мной или скажи прощай.
целуй других, венчай их души в храме,
но только ты стихи мои не забывай.

но только имя помни хоть на праздник
и выпей в честь него бокал вина.
как смерть меня неумолимо дразнит,
быть может я слегка перебрала?

и музыка впивается шипами,
все строки душат шею изнутри.
я умираю медленно, стихами,
которые полны ещё любви.

их меньше,
всё мельчает.
не море, а обычный ручеёк.
я так хочу
лишь на колени к маме,
она ведь ещё любит,
она ждёт?


Рецензии