утро киры

Утро Киры
Кареглазая девочка Кира
Вопит на всю квартиру.
Топает ногами с самого утра.
Очень ей не хочется, но вставать пора.

Теплая постелька, мягкая кровать-
От подушки голову трудно оторвать.
Волосы нечесаны. Каша остывает.
Что поделать с доченькой мамочка не знает.

Ищет Кира платье, ищет сапоги.
В понедельник утром тяжелы шаги.
Вот бы понедельники заменить на среды.
Или разрешили бы в сад ходить к обеду.

От суровых будней Кира хочет спрятаться.
Вот бы всю неделю были только пятницы.
Мама у порога брови хмурит строго.
В понедельник счастья нету никакого.

Дочка наизнанку надевает куртку.
Вот поспать бы Кире хоть еще минутку.
Взрослые так любят времена и цифры.
Скоро 8:30. Кира плачет в лифте.

Двери открываются-все белым бело.
За ночь нашу улицу снегом замело.
Девочка хохочет, снег берет в ладошку.
Погуляем, мамочка, ну совсем немножко?!

Кира крошит булочку серым голубям.
Мама, день хороший! Я люблю тебя!


Рецензии