Заражённая Москва

В Москву стремились, а сейчас, –
Свалить куда подальше - рады,
Не всем желающим вот шанс, -
Выехать из такой блокады!
Лесов и бродов таких нет,
Другая область - заграница!
Одним - на выезд документ,
Другим – в стенах своих томиться…

Когда-то было, что ловить, -
Из регионов сюда рваться,
Но, а сейчас - рад кто свалить,
Кому вот есть куда податься!

Всё закрывается плотней,
Сказали, что и по районам, -
Будут вести контроль людей,
Ходящих вот за свою зону…
Вот говорят: Не пройден пик,
С днём новым – больше заболевших!
Кричи, но не поможет крик, -
Стать невидимкой для сил внешних…


Рецензии