После счастья...

                Всем любящим & счастливым


Вот день.
          Наполнен счастьем. Круглым.
День, в котором ты.
          В котором я.       
         
"С тобой, с тобой, с тобой..." –
          кукушкой считаны года.
                А мной – всего лишь день.
В котором ты.
          В котором я.
                В котором счастье.
                И больше ничего.
– Пустой совсем?
– Да нет. Как счастье, круглый.
– А если...
– Хочешь, будет без тебя,
                лишь миг спустя.
– Но по чьему желанью? 
– Пусть по велению (по щучьему).
– Пустой?
– Да нет же – круглый...

Как мир.
Какого не было всего лишь миг назад.
Никто не ёжился под ветром
            и даль (свою) не мерил взглядом.
Не знал,
       не помнил.
            Не желал. Не звал...
            Тебя.
            Мне незнакомого уже. Чужого.

А день, как прежде,
                будет счастьем напоён.
– Не круглым?
– Бестолковым. И день, и ночь.

Вот тёмное окно зажжётся вдруг.
Не солнца отсветом.
Любви,
         другой,
                огнём объято, миг спустя.
– И счастья. Но какого?
– Круглого, конечно.
 
По щучьему веленью...
         Ведь после счастья
                только счастье может быть.

____________
Иллюстрация:
   интернет, фото Вадима Штейна


Рецензии
О счастье только так и надо говорить, как Вы, Ирина, - взахлёб, с детским восторгом и непосредственностью.
И такими же словами - воздушными, тоже счастливыми и круглыми, бесплотными, но такими ощутимыми, что их хочется поцеловать.
Спасибо!

Валентина Коркина   11.10.2023 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Михайловна.
Ваши удивительные слова подарили мне
удивительное утро. Счастлива! И уже
готова снова собирать счастливые и
круглые слова и делиться ими.
Спасибо. :)

Про За   13.10.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.