Я часто спорил не по теме

Я часто спорил не по теме,
Не те вопросы задавал,
Обиду, боль делил не с теми,
Не те ладони целовал.
 
Не с теми пил и матерился,
Не с той я за руку ходил,
И, нехотя, украдкой злился
На тех, кого я не любил.
 
Не те улавливал я звуки,
Не с теми щурился во мрак,
Не так смотрелись на мне брюки,
Не так на мне сидел пиджак.
 
Не то лепил из пластилина,
Не те цветы я выбирал,
Не тем отцом я был для сына,
Не тех доверчиво прощал.
 
Не ту выискивал я взглядом,
Не тем я душу приоткрыл,
Не с тою вёл себя как надо,
Не с теми в лодке одной плыл.
 
И с той, и с этими, и с теми,
Навечно спорящий с судьбой,
Я ошибался, но со всеми
Я лишь пытался быть собой.


Рецензии