К своим корням..

К своим корням вернуться нам пора
И осознать что храм у нас - природа!
Зажечь огонь сварожьего костра,
Увидеть свет родного небосвода.

Прославить Явь во всей её красе,
Понять душой что наши боги с нами,
И в пенье птиц на утренней заре,
И в родниках звенящими ручьями.

В разливах рек зовущие весну
Когда снега растаяли уныло,
Когда ещё растущую траву
Лучами греет молодой Ярило.

В лугах зелёных летнею порой
Когда в цветах просторы утопают,
Даждьбог и Жива дождевой водой
Большим хлебам подняться помогают.

В багряном омуте тоскующих лесов
Когда давно погасли краски лета,
Златой Овсень при помощи ветров
Возносит пыл осеннего рассвета.

В морозный Студень долгою зимой
Когда пора метельная настала,
Всю землю сонную под белой пеленой
Хранит в тиши снегов богиня Мара.

Пусть кривды нескончаемый поток,
Несёт нам информацию иную,
Не уничтожить родовой исток!
И не стереть нам память родовую!


Рецензии
Когда такие строки льются
И будят Дух Родов могучих ,
Мы вспоминаем Прави силу ,
И Солнце разгоняет тучи !

Когда такие строки льются ,
Мы вспоминаем , чьи мы дети ,
И рвутся рабские оковы ,
И чуждой веры злые сети .

Когда такие строки льются . . .

Оксана Ананенко   04.12.2023 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Оксана за понимание истины, теплой Вам зимы и скорейшей Коляды!)))

Серега Калякин   04.12.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.