Апрель проказник

Апрель  погодою играет,
Сады цветами украшает:
Белым-бело кругом, красиво,
Смеётся солнышко игриво!

А ночью, вдруг, морозом, снегом
Обнял он землю нагло, смело,
Под ноги бросил и тюльпаны,
В снегу цветочные поляны.

А с неба солнышко смеётся
И сердце радостнее бьётся!
Запели птицы звонкой трелью,
Апрель – проказник со свирелью!

Восторг, любовь вокруг витает,
Апрель девчонок раздевает.
Какое чудо, посмотрите,   
Мгновенья сладкие ловите!


Рецензии
Живая пейзажная зарисовка.
Очень точно передано настроение.
Теплых весенних дней и здоровья, Фаинушка!
С наилучшими пожеланиями,

Ирина Христюк   25.04.2020 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.