Вечный выбор

Что толку в препустой галиматье,
Уж если или поздно, или рано
В реалиях церковного обмана
Я вырвусь из жестокого капкана
И навсегда уйду в небытие.

Исчезну в этом мире без следа,
И время моё имя не прославит,
И всех моих ошибок не исправит.
Лишь кто-то мне потом свечу поставит,
А может, и не вспомнит никогда.

Зачем земная жизнь была дана?
Коль стали мои дни ещё короче,
Зато длиннее и страшнее ночи.
Конец пути нисколько не отсрочен,
Немедля дверь откроет сатана.

А может, путь и вовсе не такой,
И тьма мне в приглашении откажет.
А белый ангел крыльями помашет,
Затем дорогу светлую покажет,
Где ждут меня свобода и покой.


Рецензии