Високосный год

...И снова день железным гребнем
Нас вырывает, точно волоски,
Просеивает мелким бреднем
И режет молча на куски.
И не спасёшься от излома
Привычной жизни на бегу:
Быть в заключении, но дома
В семейном узеньком кругу.
Шальными кажутся прогулки,
Преступно встретиться друзьям,
Но так недолго и до "дурки"
На званый пир к самим чертям.

А где-то море катит волны,
Целует скалы и пески:
Они от вируса свободны,
От разъедающей тоски.
Всё пережить,суметь не сгинуть
Велит нам високосный год —
Из сердца для любимых вынуть,
Что нас поддержит и спасёт.


Рецензии