Из марева памяти...

(Лето 1944-го. Польша. Деревня Буйново)

Война разрывала округу...
В подвале сидим не дыша.
Над нами, навстречу друг другу,
Летают снаряды, "шурша".

Свеча только часть освещала
Подвально-сырого нутра.
Вблизи громыхало, трещало
И слышались крики "Ура-а-а-а".

Потом...тишина наступила.
Я вылез, от страха дрожа,
И вижу,..солдата убило, -
У стенки сарая лежал.

Рука подвернулась неловко,
Большая звезда на ремне,
И рядом лежала винтовка,

Такая, как он, по длине...

08.05.2021.


Рецензии
Страшная правда, Андрей.
И мы не имеем права её забыть и предать.

С уважением

Кованов Александр Николаевич   05.07.2021 22:40     Заявить о нарушении