Ну вот и не всё

                *    *    *

Ну вот и не всё. Начинается новый десяток.
Не просто десяток,  а жуткий прохладный – шестой.
Однажды пустили меня в этот мир на постой,
Вернее, послали в пробег по пути, что не гладок.

Не кончится жизнь. Вековечною молодость будет.
Всё так же шуршат за окошком рябина и клён.
И светятся звери, и мечутся милые люди,
И вечная рифма звенит над душою – влюблён.

Приснилось – мы с другом стоим над растущим обрывом.
Разинула пропасть свою почерневшую пасть.
И хочется глянуть, но прочь мы ползём торопливо,
А жить ещё хочется, жить ещё хочется – страсть…

                12 декабря 2010


Рецензии