Перерождение души

А за окном опять весна,
И дождь стучит, и небо – серо…
Душа созвучна с атмосферой –
В печаль давно погружена.

Стряхнёт день завтра грусть дождя,
И в небе засияет солнце,
Лучи, как золото червонцев,
В глаза мне брызнут, не щадя.

И птицы зазвучат окрест…
Душа ответит ли, очнётся ль?
В перерожденье окунётся ль?
Как перед свадьбой у невест?

О, как избавиться хочу
От этой липкой долгой грусти.
Жду: ну, когда ж она отпустит?!
Я в небо птицей полечу.

Иль светлым облаком легко
Над расцветающей землёю…
Поверю, встретимся с тобою
В Раю, под говор ручейков.


Рецензии