вырастешь -поймешь

Мне 25 или тридцать восемь.
То стригу, то ращу волосы.
За окном то весна, то осень
И дождя по стеклу полосы.

Стопятую встречая весну,
Я все думаю..
Да когда ж я уже пойму???!
Все, что пророчила моя мама
В дни, когда я бывала упряма.

Вот вырастешь - тогда поймешь!!
Вот будут у тебя дети...
все узнаешь на свете..

Может, я слушала в половину уха?
Мам, да я ведь уже почти старуха!
седая и почти глухая уже.
Где эта истина? На каком этаже?

Я была в сотнях разных зданий.
Читала подписки научных изданий.
Учила языки, теряла и находила слова.
Но до сих пор так ничего и не поняла!!

Я тут подумала.. может это ложь?
И я никогда не вырасту?? А?!
Что ты на это скажешь, Ма?
Возьму и не вырасту. И не пойму.


Рецензии