Неизменен восход, никогда не утратит величия

В виде взвеси - не стройной теории точно доказанной,
с долей спеси - пока не преступной, никак не наказанной,
существует оно, подтверждая развития ошибки,
демонстрируя что пьедестал занимает лишь хлипкость.
Облачившись в защитный костюм планетарных размеров,
новый монстр-колосс, что скорее всего полимерен,
машет жезлом огромным пытаясь направить потоки
мыслей, чувств и товаров, их втиснуть в примерные сроки.
От чрезмерных потуг накалился уж шлем на колоссе,
опереться не может на тех, кто бывает в Давосе,
во всемирном котле – боль, уходы, борьба и надежды,
пляшем на острие – загорелись на многих одежды.
Гомон птиц, взрывы, смерть, одержимость, безумие, беспечность,
и уставшая твердь, не пришла ли на помощь ей вечность?
Неизменен восход – никогда не утратит величия,
не пора ли понять, на правах пребываем мы птичьих… 
 
 


Рецензии
Прекрасно, интересно и верно. Мы на птичьих правах. Точно!

Галина Антонова 4   15.04.2020 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.