принцесса в склянке

во мне всё,
что дала мне почва.
я померила все
исходники.
я потратила
все листочки.
судьбы мне малы.
все - пустые строчки.
и одежды расходятся,
как пустые корабли,
как чужие мочки.

не проколоты.
степлеры в пыли.
я смотрю в экран.
и одни нули тянут мне карман.

я в закрытом банке.
как принцесса в склянке.
жду спасения.
лежа без купюр,
изучая свои отражения.

я все сделала.
видишь, серая
каждый день судьба.
тянет медленно
меня дней молва.
я одета и сочна.
но натянута
эта тетива.

сверху едет крыша.
снизу одни мыши.
ты со мной
подышишь,
а потом - ты вышел.

я стреляю выжженным.
из лука в новую пищу.
чтобы найти тебя
среди лишних.
чтобы увидеть слез
твоих океан
от услышенного.

солнце выходит
и слышу,
как сердце мое
наполнено тишью.
в сосуде моем
словно в хижине.
сосуды мои
внутри наполняют
возвышенным.
давление с каждым
днем только выше.
я закрываю глаза,
чтобы выжить.


Рецензии